MANGIARE LA FRUTTA FA BENE, MA TU SAI PERCHE' ?

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dietaefitness
view post Posted on 12/3/2011, 12:52




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Tutti sappiamo che mangiare frutta fa bene, ma mettiamo in pratica questa nozione o ci accontentiamo della teoria? Il Logon ti spiega alcune ragioni per cui devi mangiare frutta quotidianamente, riportando i dati scientifici pubblicati quest’anno.
Mela

La mela è un alimento completo: contiene proteine, carboidrati, potassio, magnesio, fosforo e vitamine A, B1, B2, B6 e C. Ha diversi effetti benefici sulla nostra salute, ad esempio abbassa il livello di colesterolo nel sangue, favorisce la digestione e riduce l’incidenza di malattie periodontali e da metalli tossici.

Ora, uno studio pubblicato sulla rivista scientifica BMC Microbiology ha dimostrato che la mela contribuisce anche alla prevenzione del cancro del colon-retto e delle malattie infiammatorie dell’intestino. Come? I batteri benefici presenti nell’apparato digestivo assorbono i componenti presenti nella mela, mantenendo sane le cellule dell’intestino. Ciò rinforza il sistema immunitario.

Nello studio realizzato, i ratti che avevano ingerito più pectina, uno dei costituenti delle fibre dietetiche della mela, hanno visto aumentare la quantità di batteri benefici presenti nell’apparato digerente [*1].

La mela è un alimento che si può tranquillamente portare con sé. Mangia almeno una mela al giorno.
Mango

Nonostante non sia estremamente ricco di antiossidanti, il mango è un alimento prezioso. Secondo Susanne Talcott, ricercatrice del centro di ricerca Texas AgriLife Research, il mango ha proprietà antiossidanti 5 volte inferiori all’uva, ma può avere un impatto positivo su vari tipi di cancro.

Il gruppo di ricercatori ha analizzato l’azione del mango sul tumore e ha scoperto che questo frutto previene o addirittura blocca lo sviluppo delle cellule cancerogene in alcuni tipi di cancro della mamella e del colon-retto. I ricercatori hanno analizzato in vitro l’azione dei polifenoli presenti nel mango [*2] su vari tipi di cancro: del colon-retto, della mammella, del polmone, della prostata e sulla leucemia.
Il mango ha dimostrato di avere un impatto benefico sul cancro del polmone, sulla leucemia e sul cancro alla prostata, ma è stato sul cancro della mammella e del colon-retto che ha dimostrato una maggiore efficacia [*3].
Melagrana

Secondo uno studio pubblicato su Cancer Prevention Research, la melagrana può prevenire il cancro alla mammella e rallentare la crescita delle cellule infette. Nello studio realizzato da ricercatori nord-americani, gli ellagitannini (gruppi di fitochimici molto abbondanti nella melagrana) hanno impedito il progredire del cancro alla mammella [*4].
Kiwi

Probabilmente sai già che la vitamina C è un antiossidante fondamentale per il nostro organismo. Quello che forse non sai è che il kiwi contiene tre volte più vitamina C dell’arancia. Il kiwi non contiene grassi saturi né colesterolo, contiene invece diversi nutrienti, tra cui fibre, proteine, potassio, ferro, calcio, magnesio, ecc [*5].

Il kiwi è una buona fonte di acido folico, un elemento molto importante in diversi momenti della vita: in gravidanza, durante lo sviluppo e per la cicatrizzazione.
by ://logon.prozis.it/
 
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